需要每天测体温吗?

刚出生20天宝宝,需要每天测体温吗?大家测的是腋温还是颈温、肛温?范围多少是正常的?

全部回答

亲,不需要每天都给宝宝测体温的啊,只要平时多加注意点就可以的啦,好像没说宝宝出生后每天都要试体温的哦,

一岁之前宝宝的基础体温是36.9---37.5度。最好购买软头或者非接触式的体温计,一般测量腋窝温度,加上0.5度才是宝宝体温。

为什么要测这些噢!我家当时什么都没有,宝宝也健健康康地成长的呢!这个温度测量应该不用的吧。

不测的,精神状态正常,不胡乱哭闹,不用天天测。 如果有异常,就测一下,不用太紧张。

宝宝没有出现不适的现象就不需要量体温的呀,我一般帮宝宝测的是腋温,正常体温范围是在36.8-37.4之间。