漂白剂是谁发现的?

全部回答

    有一次,英国纽卡斯尔的一些园 艺家来访问大物理学家麦卡尔。法拉第,向他请教一个奇特而有趣的问题: 别处生长的紫罗兰花都是紫色的,为 什么生长在纽卡斯尔市的紫罗兰却是 白色的,这个本应属于生物学的问题, 使法拉第很感兴趣。
  他答应来访者容他考虑研究一番再回答。数日后,他 终于对这个问题作了一个假设,这很 可能与该城市的空气成份有关。  于是 他亲自来到纽卡斯尔市,分析化验了 那里的空气成份,结果发现当地的空气中含有大量的硫化酐,这是在燃烧 含有大量黄铁矿的煤炭时释放出来的, 紫罗兰花正是受到这种大量硫化酐的 漂白性能的影响作用,才呈现白色的。
   从此,人们发现了硫化酐的漂白性能。直到今天,我们工业上用的漂白剂, 大多仍在袭用硫化酐。  但是很少有人 知道漂白性能竟是大物理学家法拉第所发现的。