什么是国家环境空气质量标准?

全部回答

     国家环境空气质量标准(简称)是《洁净空气法案》的一部分,这些标准是在空气 对人的呼吸安全产生威胁之前的最大限度值。产生污染物的工业必须遵守这些标准 否则要面临联邦政府的罚款和其他惩罚。
  标准见下表。 国家环境空气质量标准 污染物 浓度 一个平均周期 一氧化碳 百万分之九 8小时 百万分之三十五 1小时 铅 每立方米1。
    5微克 3个月 二氧化氮 每立方米100微克 12个月 臭氧 10亿分之一百二十 在3年中每小时的平均数不能超过每年一次 微粒物质 每立方米50微克 12个月 每立方米150微克 24小时 二氧化硫 每立方米80微克 12个月 每立方米365微克 24小时 。