蛤蟆油有哪些功效作用?

全部回答

     典籍记载 历代论述:《中药大辞典》记载:“哈蟆油补肾益精、润肺养阴,治病后虚弱,肺痨咳嗽吐血,盗汗。” 蛤蟆油的吃法 《辽宁主要药材》记载:“哈蟆油补虚、解痨热、治身体衰弱、产后气虚百病。
  ” 《中国药物学》记载:“哈蟆油润肺、生津、医疗应用为滋养强壮剂………为身体衰弱之补 品。   ” 《中药志》记载:“哈蟆油补虚、退热,治体虚精力不足。” 《桦甸县志》卷六记载:“哈蟆油— 田鸡等与蛙一致,惟背明黑,腹或黄或黑,是……生有粘质物与其腹中。
  人所珍视,称为田鸡油(哈蟆油)。清时岁取入贡。 现代药典概述:《中华人民共和国药典》 2000 年版一部记载:哈蟆油补肾益精、养阴润肺,用于身体虚弱、病后失调、神疲乏力、肾亏精神不足,心悸失眠、盗汗不止,痨嗽咳血。
    ” 现代研究 1。抗疲劳。 蛤蟆油的副作用 2。增强机体免疫力。 3。提高机体耐力及抗应激能力。 4。镇静、抗焦虑。 5。提高脑组织细胞的供氧及利用氧能力。
   6。增强性功能。 7。降血脂。 8。增强机体抗氧化能力,延缓衰老。 9。抗癌辅助作用,增加白细胞。   10。调节体内激素平衡,滋阴养颜、美白皮肤。 功效分析 本品性味甘咸微温。
  能补肾益精,养阴润肺。用于肾虚精髓不足,眩晕耳鸣,健忘;病后或产后体虚气弱,多汗;阴虚肺燥,咳嗽咯血。本品又是一种美味食品。其中大部分为蛋白质,并含糖类、脂肪、磷、维生素A、B、C等成分。  可蒸食、煎汤或作丸服。
  每次用10~12g。 雪蛤油的功效与作用 。