产生版面周向墨色不匀的其他原因有哪些?

全部回答

    除了因为墨路传墨的原因会引起版面周向墨色前深后浅以 外,还有一些其他原因可能会导致版面墨色不匀,这种不均匀可能 是前深后浅,也可能不是。 1。滚筒达不到静平衡,圆周上的重心不在圆心,重心偏向哪 边,哪边墨色就会偏深。
   2。滚筒印刷面半径不一致,可能由于机械精度差,也可能因 为橡皮布质量不好、拉伸过度,因为橡皮布在拉伸过程中周向减薄 不均匀,使得橡皮布滚筒的周向半径不均匀,引起压力不均匀,出 现墨色不均匀现象。
     3。滚筒齿轮或轴承轴颈磨损,导致传动不稳定,使各接触受 压面受力不均匀而引起墨色深浅不一。 4。串墨辊起步点调节不当。通过重新调节串墨辊起步点可 能会使墨色均匀些,但受胶印工艺条件的限制,希望完全消除墨色 不匀是不现实的。