如何拼版才更有利于印刷品的墨色均勾?

全部回答

    尽可能让网点版和实地、线条版分开,不拼在同一版面上,因为网点版和实地、线条版晒版的要求不一样,同时也便于印刷时墨量控制。色相相同的色块、图像版尽可能地拼在同一墨区下,便于调节墨量。
  应尽量避免在实地部分或暗调部分的中间有沿着滚筒旋转方向的细长形状的空白天窗。否则易形成印刷上通常所说的"鬼影",由于印刷机的串墨能力是有限的,顺着印刷滚筒旋转方向的细长形天窗印刷后天窗的上下两端墨色会变深,严重影响印品美观。
    如果这个天窗不在成品形状之内,可考虑将它补成与周边相同或相似的网点或实地,或者在可能的情况下将整个图案旋转90°摆放。