应注意哪些问题?

在进行平板印刷纸试印时,应注意哪些问题?

全部回答

     在进行平板纸的试印时,应从以下几个方面进行观察和分析。 ① 要重点观察和记录有无卷曲、翘边、静电、粘连、波浪边和紧边的情况,查看续纸和收纸是否顺利,也要观察和记录纸张中有无破张、窟窿、脏点、褶子、浆块、斑点等纸病,以及由这些纸病引起的印刷故障。
   ② 在印刷质量的观察和分析方面,针对凸版、胶印书刊的平板纸,应主要观察掉毛、掉粉的程度和印迹着墨的清晰程度;针对铜版、胶版的平板纸,则除上述内容外,还要特别注意套印的准确程度、印刷光泽度及色彩是否鲜艳纯正等。
     ③ 印刷中出现的废品和次品,也要取出单放,以便最后对纸张质量作出全面的评价。