三十几天的宝宝睡觉不安稳?

三十几天的宝宝睡觉不安稳,总是纠来纠去,哼哼叽叽,是怎么回事呀?

全部回答

亲爱的,宝宝睡觉不安稳是缺钙引起,你可以帮宝宝补一补钙,小宝宝吃乳酸钙比较好吸收,吃鱼肝油可以促进钙的吸收,多带宝宝出去晒晒太阳,也会起到补钙的作用。

    睡眠不好包括以下几种:"1、睡觉时爱出汗:属于缺钙,需补充维生素D和补钙。如果宝宝消瘦、食欲不好、干咳、下午发低烧,汗水有异味的话,需要及时带宝宝上医院诊治。 2、磨牙:*可能是宝宝的肚子里有蛔虫,或是宝宝缺钙。
  *可能是精神紧张和发生咬合障碍。*因为白天过于兴奋造成睡觉磨牙。   3、惊跳:*有可能是神经系统发育不完善的问题,容易对声音发生反应,这属于正常现象;*也有可能是缺钙,神经肌肉的兴奋性增高;*盖的被子厚薄不合适;*如果宝宝在睡前吃得太饱或太油腻;*蛔虫、蛲虫等肠道寄生虫病也会让宝宝因为腹痛、肛门瘙痒或神经系统受到影响而出现睡觉惊跳。
     4、打呼噜:因为扁桃体、腺样体肥大造成的,这种情况会出现在2岁多左右。 5、含奶头睡:*会让宝宝的呼吸不通畅,形成窒息。*影响了宝宝进食的正常秩序,宝宝的胃功能会逐渐变差。
  *还容易使宝宝的牙齿发育受到影响,也容易产生龋齿和蛀牙。*一旦发生溢奶,还可能造成中耳炎。   6、睡觉晚:由于人体生长激素的分泌高峰是在夜间22~24点,晚睡,体内的生长激素的分泌势必减低,身高增长便会受到影响;晚睡还会造成睡眠不足,影响正常的生活。
   7、睡睡就醒:宝宝睡觉爱醒的话,有可能是因为白天喂得太多引起的。 8、睡眠不足:在生长发育中,夜间睡眠缺乏还会扰乱生长激素的正常分泌,使得免疫系统受损、内分泌失调,代谢出现问题,易发胖。  " 预防及冶疗 "1。
  让孩子早睡:生长激素是人下丘脑分泌的一种蛋白质,它能促进骨骼、肌肉、结缔组织和内脏的生长发育。生长激素分泌过少,势必会造成身材矮小。而生长激素即人在睡着后才能产生生长激素,深睡一小时以后逐渐进入高峰,一般在22时至凌晨1时为分泌的高峰期。
  如果睡得太晚,对于正在长身体的儿童来说,身高就会受到影响。  因此,孩子睡觉最迟不能超过21时,一般以20时前睡觉最为适宜。这样,就不会错过生长激素的分泌高峰期。 2。让孩子睡足:新生儿0-3个月一天要睡16-20个小时,出生后3-6个月要睡14个小时,6个月至1岁要睡13个小时,2~3岁要睡12个小时。
   3。睡后请熄灯:但若长时间处于人工光源照射下,人的视网膜生理调节会受到干扰,眼球和睫状肌得不到充分的休息,久之,势必影响视力。  有报告说,晚上经常处于光照环境下的婴儿,钙质的吸收要降低25%左右。
  钙质的缺乏,也会引起近视,还会带来睡眠易醒易惊,喂奶时间延长,体重增加慢等许多问题,对孩子的生长发育不利。另外,还有可能影响中枢神经的保护性抑制,导致智力及语言障碍。 4。让孩子脱衣睡觉:乳儿期的儿童生长迅速,在这个时期,若经常穿衣睡觉,会影响乳儿的血液循环,不利于休息,在一定程度上还会影响乳儿的身体发育。
    脱衣睡觉能够使乳儿睡得更加舒服、坦然,有利于孩子的健康成长。" 禁忌或注意事项 "禁忌: 1、忌食动物性脂肪、动物内脑干及含胆固醇高的食物。 2、减少摄入咖啡因。除咖啡、茶之外,碳酸饮料、用来缓解头痛、伤风及鼻塞的药物中也含有咖啡因。
   3、避免吸二手烟。香烟中的尼古丁会削弱入睡的念头,让人越发精神。   4、睡前多吃。临睡前吃太多会让人入睡困难。 5、白天运动少。白天活动少会导致晚间睡眠出现问题。 6、白天多睡。
  即使小憩,最好别超过30分钟。"。

我家宝宝也是这样呢,我想应该没什么吧

现在是夏天可以给宝宝吃ad剂的鱼肝油不单是促进钙的吸收还对视力有帮助,去妇幼体检的时候可以查查骨密度就知道宝宝缺不缺钙来,微量元素查不准确的,还有宝宝最好是挨着妈妈睡觉这样宝宝有安全感些,宝妈一只手可以放在宝宝背上或者拉着宝宝的小手,宝宝一脑亲就拍拍她就好了