如何计算圆锥面积与体?

如何计算圆锥面积与体积

全部回答

  圆锥的体积  一个圆锥所占空间的大小,叫做这个圆锥的体积.   一个圆锥的体积等于与它等底等高的圆柱的体积的1/3   根据圆柱体积公式V=Sh(V=πr^2h),得出圆锥体积公式:   V=1/3Sh(V=1/3SH)   S是底面积,h是高,r是底面半径。
   圆锥的表面积   一个圆锥表面的面积叫做这个圆锥的表面积.   S=2πr*(n/360)+πr^2或α*r+πr^2(此α为角度制)。