有必要包车吗? 国庆游斯里兰卡8天7夜2口子?

   国庆游斯里兰卡8天7夜2口子,请看下行程是否合理。有必要包车吗?,2个人斯里兰卡7天,有必要包车吗,请先看下我的行程,本来是计划贴近当地生活全程火车汽车TUTU的, 但是觉得好像想去的地方太多,会不会很耽误时间,尤其怕时间都浪费在路上。我的行程是:1。 10月3日中午到科伦坡机场,然后直接去尼甘布,逛鱼市,休息,住尼甘布(已经订好GH,第一晚嘛) 2。
   10月4日一早尼甘布奔赴锡吉里耶,逛狮子岩,然后回康堤,有时间就去佛牙寺或大象孤儿院,住康堤(住宿未定) 3。 10月5日,逛康堤,逛大象孤儿院或者佛牙寺(看前一天有多少时间了),再去努瓦勒埃利耶,住努瓦勒艾利耶(住宿未定) 4。 10月6日,一早(攻略都这么说)去霍顿平原,世界尽头,下来的时候去mackwoods茶园,不知道有没有时间,其实还想去埃勒(我是个贪心的人,其实我也不知道去埃勒看啥,大家有推荐去的基本景点吗),晚上住努瓦勒埃利耶 但是这一天是我很纠结的,我不知道剩下多少时间,因为去美蕊沙说是要7个小时,如果第二天去,我岂不是半个白天都在路上?我想直接去美蕊沙的,然后住在美蕊沙 5。
   10月7日, 美蕊沙 观鲸,闲晃,住美蕊沙 6。 10月8日,去加勒,城中闲晃,城门,城堡,教堂,或者去另一个沙滩unawatuna,住unawatuna 7。 10月9日,总之8,9就是在加勒了,然后9号回科伦坡,也不知道多远,也不知道多久,晚上住科伦坡 8。
   10月10日,中午的飞机,从科伦坡就飞走啦~~ 现在的问题是我中间还想体验下火车,包车总不能分段吧, 莫非要跟其他人一样,在努瓦勒埃利耶的时候,去趟埃勒,但是埃勒我也不知道有啥玩的。 包车的话在加勒闲晃的2天是不是就有点亏呢, 是包10月3日 - 10月9日, 还是包10月4日到10月7日 请大家帮我看下怎么合理 因为预算也有限,时间也有限,又想穷游又想玩,鱼翅和熊掌如何兼得。

全部回答

你的行程好复杂,我来打个酱油好了。 斯里兰卡的车真的超慢,100多公里可以开三四个小时。全国都是这个速度,建议不要安排得太满。旅途中一旦有计划不能如期进行,会很影响心情。 我五天四晚安排了四个城市:科伦坡、锡吉里耶、康堤、加勒。其中前两天只安排两个景点:狮子岩和大象孤儿院。因为车真的很慢很慢很慢。。。