怎样播种落葵?

全部回答

   落葵自春季至初秋均可陆续播种,但以春播较为普遍。播后 40天左右可间拔幼苗采收,采摘嫩叶者可陆续采摘至深秋。近年 来,长江流域各地还利用塑料大、中棚进行早春落葵的育苗和栽 培,使落葵的上市期大大提前。
  落葵耐肥,前茬腾地后,及早翻耕, 每667平方米可施入腐熟厩肥1 500千克,或腐熟人粪尿2 000千 克,或复合肥料100千克作基肥。多雨地区采用深沟高畦,干旱地 区采用平畦。落葵种壳厚而硬,春播时宜浸种催芽后播种,采用撒 播或条播。
  每公顷用种量90〜112。 5千克。