怎么会有白头发呢?

一岁的宝宝长了二根白头发 我家宝宝马上一岁了,最近发现头顶上长出来二根白头发,一根白的很粗,另一跟现在有点发红,可能也要变白,宝宝这么小,怎么会有白头发呢,宝宝出生时,头发又黑又多,谁见了都说宝宝的头发好,最近发现宝宝的白头发,心理真是难受,是少什么东西还是遗传呢,妈妈我现在29岁有了很多白头发,宝姥姥现在55岁几乎黑的少了,真的不希望我的宝宝是遗传啊,怎么办啊 ,有什么办法能让宝宝不再长白头发啊,希望只有这二根,千万别再有白的了

全部回答

  这种白发的产生原因主要有: 1。遗传因素。 2。营养缺乏与失调过多地食用糖类、鱼类、盐类;缺乏一些微量元素和某些维生素(如铜、钴、铁、维生素B1、维生素B2、胡萝卜等)都会使头发早白。 3。内分泌异常,尤其是脑下垂体分泌的黑素细胞刺激不足时,黑色生产生减少,可以导致白发。
   4。其他可致白发的疾病有白化病、斑驳病、苯酮尿症、范可尼综合征、恶性贫血、甲状腺炎、蛋白质缺乏等,这些都要到医院做检查来确诊。