氨基酸的功效与作用是什么?

氨基酸的功效与作用是什么?哪些食物富含氨基酸呢?

全部回答

     富含氨基酸的食物 氨基酸含量比较丰富的食物有鱼类、豆类、花生的功效与作用、杏仁、香蕉的功效与作用、鸡蛋、银耳和新鲜果蔬,动物内脏、瘦肉、乳类、山药、藕等含氨基酸也较多。
   赖氨酸:鳝鱼、泥鳅的功效与作用、鱿鱼、带鱼、鳗鱼、海参、墨鱼、蜗牛,其次有山药的功效与作用、银杏、冻豆腐、豆腐皮。   亮氨酸:存在于动物蛋白质和奶制品中,如牛奶、乳制品、蛋、猪肉、牛肉、鸡肉、豆类等,全谷、叶菜、燕麦和小麦胚芽中也发现有亮氨酸存在,同时大蒜的功效与作用 黑木耳的功效与作用也含有丰富的亮氨酸 色氨酸:含色氨酸最多的是小米,每100克含色氨酸202mg,此外,牛奶、香菇、葵花子、海蟹、黑芝麻的功效与作用、黄豆的功效与作用、南瓜子、肉松、油豆腐、鸡蛋的功效与作用、鱼片等也是富含色氨酸的食物。
     蛋氨酸:豆制品,黑芝麻酱,海藻类含有丰富蛋氨酸。 苏氨酸:发酵食品(谷物制品)、鸡蛋、茼蒿的功效与作用、奶、花生、米、胡萝卜、叶菜类、番木瓜的功效与作用、苜蓿等。
   缬氨酸:白干酪、鱼、禽类、牛、花生、芝麻籽和滨豆。 精氨酸:被称为“大脑食粮”。氨康源氨基酸中含有精氨酸。   异亮氨酸:糙米的功效与作用,豆类,肉类,坚果,大豆粉,和全麦。
   氨基酸口服液 苯丙氨酸:苯丙氨酸在大部分的食物里都可以找到。肉和奶制品中苯丙氨酸的含量尤其的高,燕麦的功效与作用和小麦胚芽里苯丙氨酸的含量很低。 必需氨基酸 人体所需的氨基酸约有22种,分非必需氨基酸和必需氨基酸(须从食物中供给)。
     必需氨基酸指人体不能合成或合成速度远不适应机体的需要,必需由食物蛋白供给,这些氨基酸称为必需氨基酸。共有10种其作用分别是: 1。赖氨酸:促进大脑发育,是肝及胆的组成成分,能促进脂肪代谢,调节松果腺、乳腺、黄体及卵巢,防止细胞退还; 2。
   色氨酸:促进胃液及胰液的产生; 3。  苯丙氨酸:参与消除肾及膀胱功能的损耗; 4。 蛋氨酸;参与组成血红蛋白、组织与血清,有促进脾脏、胰脏及淋巴的功能; 5。苏氨酸:有转变某些氨基酸达到平衡的功能; 6。
  异亮氨酸:参与胸腺、脾脏及脑下腺的调节以及代谢;脑下腺属总司令部作用于(1) 甲状腺(2)性腺; 7。  亮氨酸:作用平衡异亮氨酸; 8。缬氨酸:作用于黄体、乳腺及卵巢。
   9。组氨酸:作用于代谢的调节; 10。精氨酸:促进伤口愈合,精子蛋白成分。 。