最大的水生植物叶子是什么植物?

全部回答

     王莲为睡莲科王莲属植物的统称,属睡 莲科多年生或一年生大型浮叶草本。有直立 的根状短茎和发达的不定须根,白色。王莲 包括原生种亚马孙王莲、克鲁兹王莲和两者 杂交而成、叶片最大的长木王莲。

   王莲的叶子,可说是水生有花植物中最 大的了。其直径即有两米多,朝阳的一面为淡绿色,非常光滑,背面是土红色的,密布着 粗壮的叶脉和刺毛。  王莲的叶缘向上卷起, 这样的结构使它看起来像只浮在水面上的 太平底锅,一个不超过35千克重的孩子可以 放心地站在上面,王莲的叶子此时如同一只 平稳的小船。