这算正常吗,宝宝偏矮 宝宝15个月了还只有73公分是女宝宝?

宝宝偏矮 宝宝15个月了还只有73公分是女宝宝,这算正常吗,好像比同龄的都要矮,有什么办法吗

全部回答

    开始我们也是吃三精葡萄糖酸钙,可效果不明显,基本上是没用,吃了也等于白吃,而且每次孩子是边哭边吸完,后来经邻居介绍就是吃的武汉健民的龙牡壮骨颗粒,那时宝宝有些枕秃,吃了三精一个疗程不见任何效果,可才吃了两盒龙牡壮骨颗粒,效果明显好转,而且宝宝也爱喝,还实惠,并且可以不用另吃维生素AD了,前者属于保健品,而这个则是属于治疗缺钙引起的一些疾病,同时预防缺钙的那些佝偻病或软骨病等,还需常吃水产类、牛奶类、豆类及富含维生素C的食物,还得多晒太阳。
    像我家宝宝出生时50公分,现在有95公分了,还挺结实。 然后亲说有点偏矮,其实这孩子的身高不仅仅是因为缺钙,但这也是一方面,还得加强营养,运动,有好的睡眠,少生病,另外就是遗传也有一定影响,但主要还是后天的前面四项。
   13-15个月 身长 ·男孩:73。  4 -85。0厘米 ·女孩:71。9-83。9厘米 体重 ·男孩:8。1-12。6千克 ·女孩:7。7-11。
  9千克。