宝宝五个月头睡偏了怎么?

宝宝五个月头睡偏了怎么办

全部回答

  1岁之内的婴儿,每天的睡眠占了一大半甚至2/3的时间,因此,预防小儿睡偏了头,首先是要注意孩子睡眠时的头部位置,保持枕部两侧受力均匀。另外,孩子睡觉时容易习惯于面向母亲,在喂奶时也把头转向母亲一侧。

  为了不影响孩子颅骨发育,母亲应经常和孩子调换睡眠位置,这样,孩子就不会总是把头转向固定的一侧。 如果孩子已经睡偏了头,家长应用上述方法进行纠正。若孩子超过了1岁半,骨骼发育的自我调整已很困难,偏头不易纠正,会影响孩子的外观美。