听到别人听不到的声音?

听到别人听不到的声音

全部回答

    如果你听到一些声音,但周围并没有发出声音的东西,这可能会使你惊慌失措。我们都 听说过精神分裂症患者常常听到说话声,这叫做幻听。 幻听是一种歪曲或奇特的听觉,并没有相应的外部声刺激作用于听觉器官。
  病人有时会 听到有人在喊救命,但这种声音在现实的外部声场中并未存在。   引起幻听的原因有心理因素,如过度精神紧张等;身体某部疾病,如听觉中枢障碍或精 神病;药物作用,如吸食或注射过量麻醉剂,吸食大麻及错食致幻物质、药物过敏等。
   幻听的生理机制亦未完全明了。现代临床研究认为,幻听是大脑听觉中枢对信号错误 加工的结果。我们面对的并非无声的世界,正常人的听觉将内外部的声音信号正确地向听 觉中枢传输,幻听者由于听觉中枢出现障碍,将声音信号歪曲或夸张,甚至按主观意图加 以改造,因此是种听觉变态。
    幻听与耳鸣的区别在于:耳鸣的声感觉是频率和强度基本平 稳,患者难以治愈。幻听则声感觉无规律,一般情况下,患病原因解除则幻听消失,听觉 恢复正常。 听到别人听不到的歌曲也可能是某些严重疾病的信号,如路易体痴呆或者帕金森痴呆。
   路易体痴呆(DLB )是最近几年才被推荐作为一个痴呆类型的,路易体痴呆多见于老年人, 偶见于年轻人,男性略多于女性,病因不明。  路易体痴呆的典型病程为缓慢进展,经过数年 后最终呈全面痴呆。
  早期,大部分病例的认知功能为颞顶叶型,表现为记忆、语言和视觉空 间技能损害。大部分路易体痴呆病人都有真性视幻觉,幻觉形象往往鲜明生动。幻觉对象多 为病人熟悉的人物或动物,这些视觉形象常常是活动的、会说话或发出声音的,偶尔,幻觉 形象有扭曲变形。
    有些路易体痴呆病人可出现肌阵挛、舞蹈样动作等运动异常。路易体痴呆 病人较多出现晕厥,可能与自主神经功能紊乱有关。