本周日下午罗马行程如何安排?

   紧急求助:本周日下午罗马行程如何安排?,我的航班是10月2号12点到达罗马F机场的,刚好是周日,不知道这个时间是否还能在机场买到ROMAPASS呢(官网上只写了几点到几点,但是没有其他时间信息,这是否表示每周7天都开放?)? 由于还赶毕业论文(9月30交,交完隔1天就要出发了。
  。。当时没想到会拖到那么晚才搞定,失策啊)时间紧迫,罗马景点太太太多了,又不知道开门时间,更不知道哪些景点是重头戏,哪些可以先忽略,实在理不出头绪。只剩下2天。。。。。。。。 希望高人指点一下,怎样合理利用周日从13点30左右开始(以中心火车站为起点,酒店定在那边附近)的半天,逛一些周日也照常可玩的,并且尽量属于一块区域内的景点。
   如果可能(不要脸真好),最好再指点一下3号和4号这1天半多如何安排(4号16点多离开罗马去那不勒斯),系统逛剩下的比较重要的景点(总共2天多一点的时间并不是太宽裕貌似)。 神仙显灵,指点迷津!!! “谢”就一个字,我来回给您重播1万次呀一万次!!!!!!。

全部回答

罗马就几块破石头,romapass机场没得买的话,你反正要去中央火车站termini,去那买就行,坐A线地铁去梵蒂冈,然后梵蒂冈旁边天使城堡,博物馆还是不要去了,排队排死人。然后492路到许愿池下,穿过威尼斯广场,看见斗兽场,一圈看看,差不多了。或者A线TERMINI转B线EUR方向斗兽场下,