我家小孩易受惊怎么回事?

我家小孩易受惊怎么回事? 我家小孩易受惊怎么回事? 如何看他缺不缺钙? 谢谢!!

全部回答

宝宝是不是睡觉是很不安稳,双手是不是总是时不时撑开,有点害怕。你可以让宝宝尝试侧身睡觉,如果宝宝太小,或者用小枕头压在宝宝的两只小手上,这样让宝宝有一定的压力,致使他有一种安全感,这样宝宝不会这么容易受惊,我宝宝0-3个月时,我经常是这么做。

我家小钰也一样,说过大声点也吓一大跳,睡着睡着突然就大哭。应该是神经系统未完善所致,亲可以买点镇惊的中药给他喝。比如猴枣牛黄散,或者保婴丹试一下。

    正常现象,这是宝宝的正常的拥抱反射,宝宝长到四个月以后就会慢慢好的,脑神经发育了,这种现象就会消失。现在可以让宝宝侧身睡。
     当孩子出现下面一些症状时,就应诊断为缺钙:不易入睡、不易进入深睡状态,入睡后爱啼哭、易惊醒,入睡后多汗;阵发性腹痛、腹泻,抽筋,胸骨疼痛,“X’型腿、“O”型腿,鸡胸,指甲灰白或有白痕;厌食、偏食;白天烦躁、坐立不安;智力发育迟、说话晚;学步晚,13个月后才开始学步;出牙晚,10个月后才出牙,牙齿排列稀疏、不整齐、不紧密,牙齿呈黑尖形或锯齿形;头发稀疏;健康状况不好,容易感冒等。