s的发音说不好怎么办?

x,s的发音说不好怎么办? 宝宝3岁了,由于2岁以前我和老公跟宝宝说话是用不同的语言(老公用普通话,我用方言),宝宝倒是两种话都能听懂,但就是一直不肯开口学说话。到快2岁时我才一直跟他说普通话,过了一段时间后宝宝才开始开口学说话了。现在宝宝说话时就总是把x的发音说成j,把s,sh的发音说成z,zh。听着一些跟他同龄的孩子说话的发音都挺标准的了,我真有些着急...

全部回答

慢慢糾正是需要時間的,一下子急也沒有用啊!父母平時說話也要注意標准一點.

    语言除了在呼气时气流振动声带发出声音外,鼻咽、口腔都起到了共鸣作用,吐字是否清楚与舌、齿、腭、唇都有关系。孩子说话不清楚常被人们叫做大舌头。当他们吐舌时舌头圆钝,不会做卷舌的动作,发卷舌音的字时含混不清。
  经过一定的练习让孩子做卷舌动可逐渐改善卷舌音使之清楚。 有些孩子因舌系带短不能吐舌而影响发音,可经过简单手术治疗而改善。  另一些孩子有先天的腭裂,母亲喂奶困难,经过腭裂修补手术后,通过发音训练才能除鼻音而发出正确的语音。
  如果伴有唇裂就要早一些手术才能有吸吮功能和发奔唇功能。还有其他情况如后鼻孔闭锁、喉蹼、喉狭窄及乳头状瘤等要经过仔细检查给予正确的治疗后才能改善发音。 然而不少孩子口腔各部位发育正常,但有发音不准的问题。
    如四和十、师和施、姥和袄、奶和矮、多和拖不分等。这些都是辅音分不清楚,四岁时可以让孩子念绕口令,对分不清楚的音多次重复对照,通过练习能够改正。要使孩子发准确。应当在6~12个月时诱导孩子发出辅音,每个辅音要口对口的慢慢练习。
  婴儿期孩子发出的辅音越多学讲话时语言的清晰程度越高。  如果3~4岁时讲话不清楚也可以单个辅音练习,分清辅音才能使语音准确。 四岁时是语音的口腔定型期,生长在不同方言地区的孩子会带有该地区方言的发音特征。

  四岁孩子同不同方言的人接触就能学到比较地道的方言口音,如果到国外也能很快学到十分地道的外语。过了口腔定型期再学习发出的声音就会带上自己母语方言的音调使人听出带有某处的口音。  所以为了发音准确可以抓紧在4岁时学习某种方言或某种外语。

    您好! 首先要说的是,宝宝听两种或更多的方言是不会影响发音的,每个孩子都是一个语言大师,很容易学习和接受来自外界的一切信息,如果从小在一个多语言的环境内长大,他们可以轻而易举的学会很多种语言。
   建议你带孩子去医院检查孩子的舌系带是否正常,这种情况俗称"大舌头"。  是幼儿在发育方面常见的语病。其表现是说话含混不清或某些音发不准。这种情况在2岁左右的孩子中比较普遍,这是因为发音器官尚未发育完善所致,为正常现象。
  3岁以后如仍有此现象,即属异常情况。 有的是因为舌系带短,舌头运动不自如,有的则是由于听音不准,导致模仿上的错误。  前者可去医院将舌系带剪一下,然后辅以练习,"大舌头"现象不久就可以消失。
  后者则需要有意识地训练,可让他们看着成人口形模仿发他发不准的音。这时示范的速度要慢,音可适当拉长。有人用汉语拼音矫正那些发不准的音,也收到明显效果。

帮宝宝算下生辰八字和五行缺什么男孩2014年阳历八月二十五号阴历八月初一晚17:15分

    子豪妈妈: 您好! 孩子发音不清楚,多发生于以下情况: 一是生理原因。即3岁以前的幼儿,发音器官未得到充分的发展,听觉的分化能力也较差,对于区别较小的音,不易辨别出来,同时又不善于协调地使用发音器官,或者不能掌握某些发音方法,致使不能正确发某些音。
    这种情况对3岁以前幼儿来说,尚属正常范围。生理原因的另一种情况是舌系带短,舌头运动不自如,使有些音发不好(舌系带短,就需要到口腔科做一个小手术)。 二是病理原因。
  属这种原因的,有的是因孩子患重病、高烧或其它病因,使高级神经活动受到障碍,使孩子说话水平明显下降;有的因头部受外伤(碰或打伤),使大脑的语言运动区(右手用筷子的,在大脑左前方)受损,影响了言语活动;有的是因听力受到损伤,如外伤,患耳疾,较长时间注射链霉素或卡那霉素后,都能破坏孩子的听力。
    孩子听不准音,也就无法正确模仿。 三是环境和教育的影响。孩子学话的主要途径是靠模仿,从你的表述中,得知你和宝爸是用不同的语言和宝宝交流的,宝宝出现发音不清这种情况,排出以上异常,应该是自幼对声音发音模仿的异常,是可以改变的,要找发音标准的专业人士,反复指导,孩子反复练习,便可以改正过来。
     子豪上幼儿园了是吗?在你的日记中看到了,你可以找个发音标准的老师,让这位老师针对子豪发音不准的这几个字母,着重进行练习,相信子豪一定会发出标准的字音来的。
   子豪宝宝加油啊!相信你一定会成功的。