我宝宝二个多月了 就这两三天不怎么吃奶是怎么回事啊 我宝宝二个多月了 就这两三天不怎么吃奶是怎么回事?

宝宝二个多月了 就这两三天不怎么吃奶是怎么回事啊 我宝宝二个多月了 就这两三天不怎么吃奶是怎么回事啊

全部回答

是宝宝有些消化不良然后积食了,没关系的,等她慢慢调节,过段时间就会愿意吃了。多给些水喝。

    2各月打卡介苗?看样子出生24小时以后第一针没有打吧,不过不要紧,只要不迟于1岁打就行了,但最好是2个月以内就接种,宝宝在2个月是要吃糖丸的,就是脊髓灰质炎疫苗简称脊灰糖丸。
   一般宝宝在接种卡介苗以后24小时内接种位置不能碰水,3天内最好不要水洗。而且很多宝宝都会有不良反应。  这个不良反应不是指身体健康方面,而是像你宝宝一样,不好好吃奶了,大便不正常等等。
   最好是:少吃多餐,拉稀可能是因为消化系统不全造成。如果喂食牛奶,那么每餐过后1小时应喂20-30ml的37度左后温开水,帮助消化。 观察两天,如果症状得不到改善,建议去妇幼保健院做一个检查。
    小宝宝的事是马虎不得的,因为要确保疫苗是不是有问题,或者宝宝体质是不是过敏等。祝你家宝宝健康,我家宝宝是1月16号的,79天了。

    婴儿拒哺的原因 ·奶嘴不适,如人工喂奶奶瓶上的奶嘴太硬,或上面的吸孔太小,吮吸费力,从而使婴儿厌吮。 ·疾病:婴儿患一些疾病,如消化道疾病,面颊硬肿时,均会不同程度的出现厌吮。
   ·鼻塞:因为婴儿鼻塞后,就得用嘴呼吸;如果吮乳,必然妨碍呼吸,往往乍吮又止。   ·口腔感染:此因疼痛而害怕吮乳,原因是婴儿口腔黏膜柔嫩,分泌液少,口腔比较干燥,再加上不适当的擦拭口腔饮料过热,常使婴儿的口腔发生感染。
  口腔感染后,吮奶时即可产生疼痛,从而出现拒吮。 ·早产儿:原因是其身体尚未发育完善,吸吮机能低下,故常表现出口含奶头不吮或稍吮即止现象。   另外,你给宝宝换奶粉的时候有没有转奶呢? 在换奶粉的初期,必须两种奶粉混合吃,无论是由一种牌子换到另一种牌子,或是由一个阶段换到另一个阶段(即使牌子相同),这个过程叫作转奶,是必不可少的。
   转奶可以这样转:先在老的奶粉里添加1/3的新奶粉,这样吃了两三天没什么不适后,再老的、新的奶粉各1/2吃两三天,再老的1/3、新的2/3吃两三天,最后过渡到完全用新的奶粉取代老的奶粉。  注意转奶的那几天不要添加其他新的辅食,宝宝生病(感冒、发烧、起皮疹等)及接种疫苗期间不要转奶。
   有了这么一个逐步的转奶过程,宝宝一般是比较容易接受新品种的,也不大会闹肚子。