《洛神赋图》是什么?

全部回答

     《洛神赋图》,北京故宫博物院馆藏珍 品。绢本,设色,纵27。1cm,横572。8cm。 原《洛神赋图》卷,东晋著名画家顾恺之绘 制(宋摹)。 这幅画根据曹植著名的《洛神赋》而作, 为顾恺之传世精品。
  这卷宋摹本在一定程度 上保留了顾恺之艺术的若干特点,千载之下, 亦可遥窥其笔墨神情。  全卷分为三个部分, 曲折细致而又层次分明地描绘着曹植与洛神 真挚纯洁的爱情故事。人物安排疏密得宜, 在不同的时空中自然地交替、重叠、交换, 而在山川景物描绘上,无不展现一种空间美。

   全画用笔细劲古朴,恰如“春蚕吐丝”。 山川树石画法幼稚古朴,所谓“人大于山, 水不容泛”,体现了早期山水画的特点。   此图卷无论从内容、艺术结构、人物造 型、环境描绘和笔墨表现的形式来看,都不 愧为中国古典绘画中的瑰宝之一。