这个正方形的面积是多少?

一个圆的半径是6厘米,在这个圆内一个最大的正方形,这个正方形的面积是多少????

全部回答

  周长是3/4×4=3米。面积是(3/4)²=9/16平方米。正方形面积公式:正方形的面积=边长×边长。正方形是特殊的平行四边形之一。即有一组邻边相等,并且有一个角是直角的平行四边形称为正方形,又称正四边形。
  正方形具有矩形和菱形的全部特性。正方形的面积公式是:正方形面积公式:正方形的面积=边长×边长。正方形是特殊的平行四边形之一。即有一组邻边相等,并且有一个角是直角的平行四边形称为正方形,又称正四边形。
  正方形具有矩形和菱形的全部特性。

  周长是3/4×4=3米。面积是(3/4)²=9/16平方米。正方形面积公式:正方形的面积=边长×边长。正方形是特殊的平行四边形之一。即有一组邻边相等,并且有一个角是直角的平行四边形称为正方形,又称正四边形。
  正方形具有矩形和菱形的全部特性。正方形的面积公式是:正方形面积公式:正方形的面积=边长×边长。正方形是特殊的平行四边形之一。即有一组邻边相等,并且有一个角是直角的平行四边形称为正方形,又称正四边形。
  正方形具有矩形和菱形的全部特性。

这个正方形由2个三角形组成,并且三角形的底是圆的直径,高是圆的半径计算两个三角形的面积,就是正方形的面积。 (6*2)*6÷2*2=72平方厘米 6*2圆的直径,(6*2)*6÷2为一个三角形的面积