数学题

在一个圆内一个最大的正方形,这个正方形与圆的面积之比是( )A、π:2 B、π:4 C、2:π D、4:π

全部回答

分析:在一个圆内画一个最大的正方形,正方形的对角线长是圆的直径。d=2r,正方形对角线把正方形分成完全一样的直角三角形。 正方形的面积:r×r÷2×4=2r^2 圆的面积=πr^2 正方形与圆的面积之比=2r^2∶(πr^2)=2∶π。选C

解:C ,2:派. 1.因为圆面积=派*半径^2; 2.圆内最大正方形面积=2*半径^2 3.所以,正方形面积:圆面积=2*半径^2:派*半径^2=2:派。 答:正方形面积与圆面积之比是(2:派)。

正方形对角线刚好是圆直径,即2R=a*根2 R=a/根2,故正方形与圆面积比为S1/S2=a^2/[兀(a/根2)^2]=2/兀。

汗颜,当我没说。。。。