现在纠正还来得及吗?

宝宝3个月了,后脑勺睡不平,现在纠正还来得及吗? 宝宝因一直是侧着睡,从不肯平睡,当时也就迁就他,导致后脑勺凸出,怪难看的。每每看着别人家的孩子的头都睡得那么平那么好看,真是后悔死了!

全部回答

    婴儿的骨质很松,受到外力时容易变形,如果长时间朝同一方向睡,其头部重量势必会对接触床面的那部分头骨产生持久的压力,致使那部分头骨逐渐下陷,最后导致头形不正。 头形不正会影响美观。
  避免这种后果的方法比较简单,即在出生后的头几个月,让宝宝经常改变睡眠方向和姿势。具体的做法:每隔几天,让宝宝由左侧卧改为右侧卧,然后再改为仰卧位。    如果发现小孩头部左侧扁平,应尽量使其睡眠时脸部朝向右侧;如果发现小孩头部右侧有些扁平时,尽量让他睡眠时脸部朝向左侧,就可纠正了。
  有的婴儿已习惯脸朝同一个方向睡觉,那么父母每隔一段时间就应给孩子调个头。此外,还可以在孩子头下垫些松软的棉絮等物,也可避免偏头的发生。

现在纠正还来得及,在婴儿店有一种是专门给婴儿枕的小枕头才20多元,

干嘛要睡那么平?我家娃也是侧着睡的脑型,多好看啊,我觉得比那么扁平的好看多了,老外都是这样的头型啊,显得脸小,我们豆豆的脸看上去比那些扁平头型的娃娃小多了,好看的很。

宝宝前两个月其实只会侧睡,我在宝之道里面看到过。他们不会正着睡的。除非人为的给她睡我家小孩也是,到3个月之后自己就会正着了4个月前大脑的骨头侧面可以塑形。6个4到6个月后脑发育,可以开始塑性,所以现在完全来得及的。我还想解释的一点就是,每个人的面相包括骨头也不一样。如果后面突其实在面相上还是算好些的。我一直都不想让我女儿的后脑睡平。她还是慢慢的比以前平了很多。可惜

可以用让宝宝睡小米枕头,枕头型的,我家宝宝在月子里的时候就睡小米枕头(不过这是不科学的,当时婆婆说让睡的),二十多天的时候发现脑袋偏了,我就把枕头撤了。三个月后又开始枕的,现在头型矫正很多了,不是很偏了,不细看还是看不出来的。不过尽管如此,我家宝宝的后脑还不是很平,她一直是躺着睡觉的,从来没有侧着睡过。后脑突出个小勺子。我觉得睡出来的头型是一方面,似乎还有一方面是遗传的吧。