1岁6个月的孩子怎么办?

全部回答

    你好:孩子厌食要找到原因才能解决,一般原因有几种:1消化系统疾病引起的,如消化系统紊乱,肠道寄生虫,原发性吸收不良等。2喂养不当引起的,有的孩子偏食挑食,造成维生素与无机盐缺乏,产生厌食。
  3心理因素引起的,家长把孩子的吃饭的问题看的过重,一顿没吃好,便全家紧张,使用各种方法强迫孩子多吃,这样以来也造成孩子对待吃饭的不正常的心态。  4不专心吃饭引起的厌食。 你好:1岁以后,孩子就想自己拿着匙子吃饭。
  当然,刚开始时 吃起来很不顺利。即使自己能用匙子盛饭,但送到嘴边就全撒了 。没几下就烦了,于是就用匙子在饭碗里搅来搅去地玩起来,一 到这时,妈妈就应该帮忙喂。喂了一会,也许又想自己动手吃, 则可以将匙子给孩子拿着让他自己吃。
       ---要调教好孩子能自己吃饭是很花时间的,还要很有耐心。 孩子自己吃饭时,   ---也许掉在桌上的要比吃进嘴的多。尽管如此,也得尊重孩 子想自己吃饭的热情。
  即使孩子因为嫌用匙子吃得慢而急不可待 地用手抓着吃,那也是走向独立吃饭的一个过程,没有必要予以 禁止。  这种时候,与其调教孩子的举止,倒不如设法使他开胃, 增加食欲。所以,让孩子自己动手吃饭是很重要的。
  只要一直坚 持下去,到1岁半差不多就能熟练地用匙吃饭了,你要有耐心,要坚持。