播种机是怎样登上农具舞台的?

全部回答

    目前已知的世界上最早的原始播种机是由2000多年前的美索不达米亚人 发明的,这种机具是一只配有种子漏斗和把种子播入土地的管子的木犁。欧洲的第—台播种机是1600年由意大利人塔蒂奥。
  卡瓦尼制成的。它实 际上是一辆两轮车,利用前进时产生的震动使种子箱内的种子播入土中,再 由播种机牵挂耙将种子埋好。  1700年,美国人杰斯罗。塔尔发明的播种机是当时最为有效的播种机具,曾得到广泛使用。
  它由一匹马牵引,可同时播种3行种子,并有一个蜂窝孔状圆筒和弹簧装置,可调节播种量。1800年,英国人詹姆斯。史密斯研制了带犁铧的播种机,其播种构造和犁铧均可调节,而且性能可靠,史密斯因此被称为“播种机之王”。
    19世纪以后,随着拖拉机的诞生,又陆续出现了机械牵引式和悬挂式播种。