预防感冒的民间传统方法有哪些?

全部回答

     大枣茶可以有效提高免疫力。放入15g大枣和2g甘草一起饮用,可以有 效缓解鼻部的炎症,有效减轻换季时的鼻塞症状。 葱根和紫苏叶茶。将3根葱根和3g紫苏叶放入1升水中,一天喝三次,对 于预防感冒很有效果。
  平时也可以饮用少许,虽然可以预防感冒,但是对于 肌肤比较敏感的宝宝来说要慎用。   薄荷茶。薄荷茶可以有效帮助排汗,并有退热的功效。此外,还可以治 疗头疼并健胃。将4g薄荷放入200cc的水中煮,注意时间不要太长,以防薄 荷味消失。
   桔梗茶。将梨、桔梗和甘草等放入水中煮开,然后加入红糖,即可随时 饮用。 杏仁。买一些杏仁,用舂米的工具去除油分后每次给宝宝喂一小勺,每 天喂三到四次。   。