如何处理填埋场的渗滤液?

全部回答

  渗滤液的处理方法和工艺取决于渗滤液的数量和特性,而渗滤 液的特性又取决于所填埋废物的特性和填埋场使用的年限。由于渗滤 液成分变化很大,因此有多种处理方法,主要包括渗滤液循环、渗滤 液蒸发、渗滤液的生化处理和物化处理。

  生物处理技术包括好氧处理 和厌氧处理。物化处理包括吸附法、催化氧化、化学沉淀、氨吹脱、 膜技术和蒸发处理等。采用哪种处理方法主要取决于要除去的污染物 种类和含量。需在填埋场内建设单独的处理系统,使出水水质达到标准够排放。