芭比娃娃是如何产生的?

全部回答

    半个世纪以来,芭比娃娃几乎已经成为全世界小女孩的心爱之物。现在,芭比娃娃已经销往世界上150多个国家,总销售额超过10亿元。芭比娃娃的创造者是美国美泰儿玩具公司老板娘露丝。
  汉德。1945年,露丝和他的丈夫埃利奥特。汉德勒与朋友曼特森开办了一家公司,公司取名为美泰(MATTEL),MATT取自曼特森的名字,而EL来自埃利奥特的名字。  当时,露丝已经有了一个女儿。
  一天,她突然看见女儿芭芭拉正在和一个小男孩玩剪纸娃娃。这些剪纸娃娃不是当时常见的那种婴儿宝宝,而是一个个少年,有各自的职业和身份。露丝意识到,孩子们需要一些略为成熟的玩具娃娃,而不是那些“幼稚”的小宝宝玩具。
  由此,在她脑海中产生了一种不同以往的玩具娃娃的想法。  虽然有了想法,但实现的路程却是艰辛的。到底要把自己的娃娃做成什么样子呢?露丝自己也没有答案。当时,露丝获得了去德国出差的机会,在那里,她看到了一个叫“丽莉”的娃娃。
  这种玩具娃娃有着长长的头发,身穿华丽的衣裙,而且穿着非常“暴露”。露丝买下3个“丽莉”带回美国,她告诉公司的男同事,自己想设计出一种类似“丽莉”一样的“成熟”玩具。    但是她的想法并没得到大家的支持,同事们都认为“丽莉”衣着太暴露了,不适合给孩子们。

  露丝并没有气馁,她坚信小女孩不光需要跟自己年龄相仿的玩偶,更需要一个自己长大后的理想形象。于是,在公司技师和工程师的帮助下,露丝创造了一个外形摩登、身材性感、清新动人的小娃娃,她以自己女儿的小名“芭比”来命名,芭比娃娃就这样诞生了。