大连的北大桥为什么又叫“情人桥”?

全部回答

     北大桥位于大连滨海路,它横跨峡谷,桥长为230米,宽为 12米,属于现代悬索吊桥。该桥的建造既便利了交通,又构成 大连的一座标志性建筑。当人们站在北大桥举目望去,周边的山 海美景可尽收眼底。
  该桥是1987年,为庆祝大连市与日本北九 州市结为友好城市五周年而修建的。  北大桥又被人们叫做“情 人桥”,这是因为在当代大连人有个习俗:当青年男女举行婚礼 仪式之后,新人们都要乘车到山海相依的滨海路摄像和拍照,真 正体验“海誓山盟”的浪漫情调。
  一般新人乘车来到北大桥边 都会下车,双双摄影留念,并携手共同走过桥面,以示心心相 印,白头偕老,共度今生。  如果在桥上同一天结婚的两对新人有 幸相遇,则彼此还要相互赠送手帕等礼品,共同祝愿今后的生活 幸福美满。
  如果新人手帕收得越多,则寓意着将来的生活会更加 美好。现在,每到周末或节假日,人们就会经常看到一对对新人 通过北大桥,共同走向新生活。