老是咬人掐人怎么回事?

宝宝,两岁4个月,女孩,这一段时间,老是咬人掐人怎么回事? 我的宝宝,两岁4个月,女孩,这一段时间,老是咬人、掐人,抓人,玩的时候冷不丁就双手抓人,而且总,是咬牙切齿的,看者似乎有很大仇恨似的。怎么回事呢??

全部回答

应该是模仿吧!我们在家看天龙八部,我儿子还天天要打降龙十八掌,我们两家孩子差不多大!就是看到这些电视孩子会模仿的,应该避免看暴力的

    亲。
    看看最近家人的情绪是不是有时不太好,这样会影响到宝宝,还有就是看电视的时候是不是有这样的镜头,我家宝1岁2个月,看见电视里有哭的镜头,她就跟着假哭,还有就是身边的小朋友是不是有这样的行为,她也会跟着学的,是不是她的情感或是物质上有什么没有得到满足,你们在她这样做的时候,不要去说她,不要再去强调这件事情,最好把她抱在怀里,用手抚摸她,然后亲吻她,并轻声和她说:宝宝你不高兴了,妈妈知道了,我们先安静一会,等她情绪稳定了,你可以问她,宝宝你怎么了,你有什么需要呀,我想宝宝应该会表达的,希望可以帮到你!。