宝宝呛奶是怎么回事?

宝宝呛奶是怎么回事? 我家宝宝现在22天大了; 最近宝宝吃我奶的时候,总是吃一吃就呛奶了,半天都喘不上来气,不知道是为什么! 是我喂奶时的姿势不对,还是宝宝自身有什么问题呢? 另外,最近宝宝吃奶的时候总是不老实,动来动去的,是我的奶水不足的原因吗? 多谢姐妹们帮忙了!

全部回答

  恭喜您,添了小宝宝!宝宝才20多天大,你留意一下自己喂奶的姿势,如果自己感觉奶水涌着出的话,可以用食指与中指夹住奶头,让宝宝慢慢吃。这样就不容易呛奶了。再者,别让宝宝大哭过后立即吃奶,因为宝宝哭时,可能吸入有空气,马上急着吃奶也会呛着宝宝。

   如果感觉自己奶水不够,可以吃些催奶的食物,如鱼汤、猪脚、海参等既营养又催奶的食物。嘿嘿,我就是吃这些,宝宝在五、六个月内都够奶水吃,不用添副食。最好在宝宝六个月以内都是纯母乳喂养,这样对宝宝的大脑发育好。