孩子爱咬怎么办 我的孩子最近老是大声叫?

孩子爱咬怎么办 我的孩子最近老是大声叫,并且爱咬我的肩和一切他认为感兴趣的东西.咬的时候还挺用力的.

全部回答

现在正是宝宝长牙阶段,他的牙龈不舒服才会那样的.

  您好!4-10个月乳牙萌出时,婴儿会有一些不舒服的表现,如吸手指、咬东西、甚至烦躁不安,无法入睡或拒食等。可用软布帮助小儿清洁齿龈和萌出的乳牙,并给较大婴儿提供一些较大的饼干,烤面包片或烤馒头片等食物咀嚼,使其感到舒适。

  由于婴儿会将所有能拿到的东西放入口中,家长应注意检查婴儿周围的物品是否安全。 如果有异常情况,可以检查血微量元素,看是否有营养缺乏。宝宝口腔有异味,要注意是否有口腔感染或是否有消化不良的表现。