第十九届墨西哥奥运会的举办流程是怎样的?

全部回答

    墨西哥首都墨西哥城,是世界最大城市之一。该城海拔2259米,东西 南三面群山环绕,北部是比较开阔的地带。这里气候温和,四季如春。经奥 委会检验,该市高原气候对长跑、竞走、划船、公路自行车等运动项目的成 绩有不利影响,但于短跑、跳跃等却有意想不到的好处。
  墨西哥城还是 “壁画之都”,市内绚丽的壁画,比比皆是。  第十九届奥运会会徽就是以壁 画为主要标志,突出了该城的特点。奥运会于1968年10月12 ~27日在墨 西哥城举行。
   本届奥运会第一次正式进行了性别和兴奋剂检查。本届奥运会应邀参赛 的有112个国家和地区(当时国际奥委会会员国125个)。这是奥运会参赛 单位首次突破100个。  参赛运动员5531人,其中女子781人。
  首次参加的 国家和地区有巴巴多斯、英属洪都拉斯、维尔京群岛、几内亚、刚果(金 沙萨)、科威特、利比亚、尼加拉瓜、巴拉圭、萨尔瓦多、苏里南、塞拉利 昂、中非共和国。南非同1964年一样,再次被拒之门外。

  中国台湾派出了 43名运动员。  两个德国从1956年开始联合组队,参加了 1956 ~ 1964年三届 奥运会。从本届起,各自派队独立参加比赛◦本届奥运会取消了上届刚列入。