骨移植后期的康复治疗有哪些?

全部回答

  若受区伤口一期愈合拆线后继续外固定,定期摄X线片,待骨端显示有新生骨(骨痂)而且较明显时,可解除外固定,练习功能活动。如骨迟缓愈合,也应根据情况进行间断的功能锻炼,以防关节僵硬和肌萎缩。若受区伤口未能达到一期愈合,应使局部引流通畅,及时换药,并根据细菌培养和药敏实验结果使用抗生素。
  一旦继发骨髓炎并伴死骨形成,应及时刮除死骨或同时去除内固定,待伤口愈合。如伤口久治不愈,而且X线片证实移植骨全部坏死硬化且伴骨髓炎,不可姑息,应将移植骨取出后采取其他方法治疗。