简要说明中国是怎样一步一步走向半殖民地?

结合中国近代史上列强发动的主要侵华战争,简要说明中国是怎样一步一步走向半殖民地半

全部回答

内部腐败,抱残守缺,当时乾隆把国外送来的地图,望远镜,地球仪啥的都扔厕所了,你想想。。。。

鸦片战争:签订了《南京条约》,中国开始沦为半殖民地半封建社会第二次鸦片战争:签订《天津条约》,加深了半殖民地半封建程度甲午中日战争:签订《马关条约》,大大加深了中国半殖民地半封建程度八国联军侵华:签订《辛丑条约》,中国完全沦为半殖民地半封建社会这几个是比较重要的还有俄国曾在中国边境入侵,签订了《瑷珲条约》等条约,是在中国获取了最多土地的国家