儿子随母”吗?真的是“女儿随父?

真的是“女儿随父、儿子随母”吗? 前几天和同事聊天,说到了成人的性格。同事说:女儿的性格一定和父亲相像、而儿子的性格一定是像妈妈。想想我自己和老公,好像真的是如此啊! 大家呢?你们的性格也这样吗?

全部回答

我们夫妇俩性格都很开朗,现在还看不出来孩子的性格会和谁更接近.

任何事情都不是绝对的,我们要一分为二的来看待。我儿子跟爸爸就像极了,整个一模具生产出来的,嘻嘻!这只是是相貌相象。 至于性格嘛,我认为后天环境对孩子的影响是很深的,甚至可以弥补先天的不足。古有孟母三迁,今有天才指挥周周。 你希望孩子将来成为一个什么样的人,那就给他什么样的生活环境吧! 愿我们的宝宝健康快乐的成长!

    原因是:每一代人都重组了来自祖父母或者更远的祖先的特点,有些特点可能在自己父母那代并没有显示出来。正如法国遗传专家兰葛纳所说的:“人不是简单的某两种基因的混合,不是从两种基因中得出平均值。
  每一个人都在以不同的方式进行着基因重组,因此基因的组合永远是最独特的。而混血更是增加了人类的多样性。  ” 如果说人们肯定眼睛的颜色或者鼻子的形状可以一代代地相传,那么,我们是否可以肯定某些性格特征,如,聪明、灵巧、或者不太好的方面,如吝啬,也会遗传呢?尽管当今的科学不断在进步,但是人们还不能找出基因同性格的某种成分之间存在必然的内在联系。
  如,一个人是否聪明,遗传的力量究竟有多大作用,一直是科学家争论的话题。   无论怎样,我们都无法忽略在这方面环境所起的巨大作用。教育、家庭环境、生活的方式,以及婴儿同周围人的关系都在一定程度上影响着孩子个性的塑造。

大家都这样说,我也想听听

嗯,我家女儿好像他爸爸哦!