带孩子旅行要注意什么?

带孩子旅行要注意什么?,带孩子旅行要注意什么?请明白人指点。

全部回答

    首先要看孩子的兴趣,如果5岁以下,一般就是海岛游或者城市游。大些的就有自己的爱好和兴趣了,可以围绕相关主题,比如科学馆、历史、文物、军事、音乐等组织行程。其次要根据自己孩子的身体条件安排行程。
  如果比较有基础的,可以适当穿插一些体力的项目,比如登山、步行线路可以长一些,如果体力较弱,就适当轻松一些。  第三,行程不要安排太满,留出适当时间给孩子。旅途中孩子很容易发现新的兴趣点,这时可以放慢脚步,让孩子有自己观察、游戏的时间。
  时间较长的时候,要注意行程松紧的穿插。第四,饮食尽量规律,因些对景点周边的饮食条件尽可能提前做一些准备。也可以在行李中准备一包泡面应不时之需。  如果有条件,可以选择一些配备厨房的酒店公寓住宿,旅行时间超过7天时,好自己下下厨换换口味。
  暂时想到这些,你也可以多看一看别人的攻略,搜集一些自己需要的信息。