为什么说评价是批判性思维过程?

全部回答

   评价是必须应用相关知识,才能有计划地进行深思熟虑 的批判性思维过程。个人的经验累积,虽可帮助护理人员分 析整理资料,然而评价绝不可单凭直觉而定。评价是一个相 当复杂的过程,是有计划的、以目标为导向的思考活动。

  评价 显现出护理活动是可以评定的,那么评定的标准尺度就不可 依个人喜好而定,而需依据专业的知识体系而定。所以护理 人员必须具备确认病人行为的能力,对病人的健康状态、行为 反应做最适当的诠释,即选择批判性思维框架,护理人员在评 价的过程中,才能比较、分析、判断与作决定。