脓胸术后如何调养?

全部回答

   病例:以前患有脓胸,现术后好多年了,主要是胸膜增厚,呼吸不是很顺畅,没以前 生病前那样好,请问脓胸术后如何调养? 你好,保持室内空气流通、清洁,戒烟酒,避免接触油烟等刺激性气体。多饮开水, 多吃新鲜蔬菜、瓜果和蛋白质含量丰富且易消化的食物(如牛奶、蛋、鱼),不宜进太油 腻的食物。
  寒冷季节要注意保暖,防止受凉、感冒;夏天起居环境要保持凉爽,防止中暑。 可做一些力所能及的体育活动。和主治医师保持联系,如有病情的变化及时咨询或就医。