怎么办月子里的宝宝?

月子里的宝宝,白天睡觉老是要抱着睡,手都抱疼了,怎么办

全部回答

    你好!孩子的这种情况是家长过度迁就引起的。 在孩子哭闹的时候,千万别去抱,让孩子哭累了就自然睡觉,一开始的时候,可能会哭得时间长些,以后哭闹的时间会越来越短,只要家长忍心一点,孩子慢慢就会习惯自己入睡了,通常需要一周左右的时间。
   如果孩子一哭闹,家长马上就抱起来拍拍摇摇,真的好舒服,其实家长是在“奖励”孩子哭闹——一哭就有得抱,有得舒服,孩子岂有不哭闹之理?就象马戏团的动物,每完成一个动作,训兽员都给它们吃点东西,都已经形成了条件反射了。
    孩子也会这样的。 当然了,这么做的前提是先排除孩子是否有什么不适了。