准妈妈为什么要多读好书?

妈妈为什么要多读好书?

全部回答

   准妈妈要多读书,可以让大脑充满活 力。通过多读好书,可以让准妈妈产生敏捷 的思维和丰富的联想,从而对宝宝的大脑发 育产生积极的影响。 适合准妈妈读的好书是那些看后使人精 神振奋、情绪良好的图书,如名人传记、抒情 散文、诗歌、游记、童话故事、美术作品以及 有关孕产育婴保健知识的书刊杂志等。
  阅读这 类图书,有利于准妈妈和宝宝的身心健康。一 位哲人说过:“读一本好书,就像与一位精 神高尚的人谈话。那精辟的见解,深刻的哲理, 风趣的谈吐,会使人精神振奋,耳目一新。” 。