大脑是靠什么存储记忆的?

全部回答

    ω-3 PUFAs在哺乳动物大脑神经细胞膜(尤其是突触部分)磷脂层中含量丰富,对维持细胞膜流动性起着十分重要的作用,调节神经细胞膜对各种神经递质的通透性。如果此类多不饱和脂肪酸供给不足,便会由其他种类脂肪酸代替,使得细胞膜的流动性降低,突触和树突的功能受损,细胞膜上的受体不能正常发挥作用,神经细胞内外神经递质浓度产生紊乱,从而对脑功能产生严重影响。
      ω-3PUFAs中DHA又是大脑神经细胞膜的主要结构性脂质之一,占大脑磷脂干重的10%左右,对维持注意、记忆、情感、思维等大脑功能有着重要的作用。
  美藤果油含有大量ω-3PUFAs,能维持神经细胞的正常代谢,促进海马神经元存活,显著增加神经元突起的数量和长度,使突触的密度增大,形成更多神经元网络,完善海马区神经元之间的相互联系,以此更好的储存记忆,完成记忆过程。