体育运动对肝炎患者有什么作?

体育运动对肝炎患者有什么作用

全部回答

     体育锻炼对人体的影响很大,它可以促使大脑清醒、思维敏捷,促进血液循环,提高心脏功能,改善呼吸系统功能,促进骨骼、肌肉的生长发育,调节心理,使人充满活力,提高人体对外界环境的适应能力及增强机体免疫能力等。
  那么,肝炎患者进行体育锻炼究竟有何作用呢? 目前较一致地认为,肝炎患者进行体育锻炼的作用主要体现在以下两个方面: 1) 有利于改善和提高大脑皮层自主神经系统的调节能力,消除神经紧张、头晕、失眠和情绪低落等症状; 2) 有助于促进腹腔血液循环,减轻肝脏瘀血,增进食欲,改善消化和吸收功能,从而消除肝区疼痛等症状。
     总之,肝炎患者进行科学、合理的体育锻炼可有效地调动人体内的积极因素,加快疾病好转或治愈。 。