是怎么回事?孩子两岁多?

孩子两岁多,今天发现她的尿有点白色,是怎么回事?

全部回答

正常尿液的颜色为稻草黄色,平时需注意多给孩子喝水,避免尿液过于浓缩。若宝宝尿液呈淡红茶水,且又出现肚子疼,建议及时就医,查找原因。

    这叫做乳糜尿,因乳糜液逆流进入尿中所致。乳糜尿的特征是小便混浊如乳汁,或似泔水、豆浆一样,故名。乳糜尿发病年龄以30~60岁为最高。乳糜尿的发病原因,目前认为是胸导管阻塞,局部淋巴管炎症损害,致淋巴动力学的改变,淋巴液进入尿路,发生乳糜尿。
  另外有一部分患者与斑氏血丝虫病流行有关,由于丝虫进入淋巴管,造成淋巴管损害而成。  乳糜尿的复发率较高,据有关报道一般在20%~30%左右,其复发的原因为劳累过度、酗酒、进高脂肪餐、感冒发热、胎前产后等。
  经验证明,农村大忙季节(劳累)、季节前后(多脂餐)复发较多。