网点增大对图像的高调和暗调复制有何不同影响?

全部回答

    假设方网点50%处网点增大15%,那么原版胶片上网点覆盖率从0到50%的网点,对应到印张上是网点覆盖率从0到65%的网点,即印刷品上的阶调再现范围比原版胶片上的阶调范围长,原版胶片上的层次能得到更为丰富的再现。
  而原版胶片上网点覆盖率从50%到实地,对应到印张上是网点覆盖率从65%到实地(100%),印刷品上的阶调再现范围比原版胶片上的阶调范围短,这部分的层次受到压缩,必将引起层次丢失。
    对于圆网点来说,在75%处网点增大最多,从0到75%,印刷品上的阶调再现范围比原版胶片上的阶调范围长;从75%到实地,印刷品上的阶调再现范围比原版胶片上的阶调范围短,这部分层次受到压缩。