网点覆盖率与网点增大之间有何关系?

全部回答

    在加网线数相同的情况下,在网点覆盖率不同的区域,单位面 积内网点的周长不同,向四周空白区域扩散相同的距离,引起网点 增大的量却不同。对于方形网点来说,在50%的网点覆盖处,单位 面积内网点具有最大的周长,该处的网点增大也就越严重。
  从 0% ~50%,随着网点覆盖率的增加,网点增大逐渐加大。    从50%到实地,随着网点覆盖率的增加,单位面积内网点的周长逐渐减 小,因此网点增大也逐渐减小。

  对于圆形网点来说,在75%网点覆 盖率处网点的周长最大,所以此处的网点增大最为严重。从0% ~75%,随着网点覆盖率的增加,网点增大逐渐加重。从75%到实 地,随着网点覆盖率的逐渐增加,网点增大逐渐减小。