月经来时吃什么对身体有好处月经来时吃什么对身体有好?

月经来时吃什么对身体有好处月经来时吃什么对身体有好处

全部回答

  经期不要刻意吃甜食。如饮料,蛋糕,红糖,糖果。防止血糖不稳定,避免加重MC的各种不适,多吃高纤维食物。疏菜水果全谷类全麦面包糙米燕麦等食物含有较多纤维,可促进动情激素排出,增加血液中镁的含量,有调整月经及镇静神经的作用。

  在两餐之间吃一些核桃,腰果,干豆等富含维生素B群的食物。摄取足够的蛋白质。午餐及晚餐多吃肉类,蛋,豆腐,黄豆等高蛋白食物,补充经期所流的营养素,矿物质。定时定量。可避免血糖一下升高,一下降低,减少心跳加速,头晕,疲劳,情绪不稳定等不适。

大蒜好像可以吃的,但吃多了肯定是不好的;来月经了要记酸冷的东西,少吃酸的\太冷的就好了,还要加强营养,少弄冷水, 发帖时间:2007-3-8 22

    你好,经期女生应摄取补血食物。血是人体最宝贵的物质之一,它内养脏腑气,外濡筋骨、皮和毛发,维持人体各脏腑组织器官的正常机能活动,使目能视、脚能行、掌能握、指能捏、神志清晰、精力充沛,这些都是血的功能。
     月经是女生特殊的生理阶段,会出现全身性血液丢失。补血对于青春期的女生很重要。    经期的膳食安排是否科学合理直接影响健康状况,也影响复习考试。

  经期各种营养素的供给量和能量都应有相应的提高,制定出合理的饮食结构,安排适宜的食谱,满足经期女性摄影取充足的营养是十分必要的。   每天应喝杯牛奶或酸奶,以获得优质蛋白、钙。摄入一定量的蛋及蛋制品、各种动物的肉、肝、豆制品以及各种新鲜的时令蔬菜、水果和植物油。