喝的太甜对身体有影响吗?

喝的太甜对身体有影响吗? 我家宝宝喝水必定要放菊花精,夏天喝是清热解渴,但一年四季都喝,我担心这东西有色素,对小孩不好。也担心吃的太甜对身体也有影响,不知道我的担心是多余的吗?

全部回答

    多吃甜食的危害: 吃糖太多会产生很多不良作用,如引起肥胖症、诱发糖尿病、促使龋齿发生等。各种甜饮料或果汁中虽含有丰富的维生素,但天然果糖亦很高,过多地喝这些饮料后,血糖增高,宝宝的饥饿感下降,引起厌食、胃肠不适甚至腹泻。
  另外,糖是不含钙的酸性食物,如果吸收糖类食品过多,体液就呈中性或弱酸性。  身体要恢复正常的弱碱性,就必然要消耗体内的碱性物质—钙,这就严重危害了宝宝骨胳的发育。因此,少吃糖和含糖的橘子汁等饮料,对宝宝的健康成长大有好处。

   温馨提示: 要从宝宝婴幼儿起控制其吃糖量,不能让孩子养成偏爱甜食的习惯。做到吃饭前后、睡前不吃甜食,每天进食糖量不超过每千克体重0。  5克。平时多吃一些维生素B1的食物,如糙米、豆类、苹果、动物肝脏、瘦肉之类。

不可以吃得过甜,昨天还看报纸说,白砂糖对孩子的危害,损失智力和身体。 当时看得我都吓到了,幸亏目前为止我没有给孩子吃过什么糖。 你可以尝试的多给孩子喝点白开水,或者果汁之类的,慢慢淡化他喝糖水的愿望就能够好很多了。

吃糖太多对智力有影响。

  体重超标 血脂高的肥胖儿童更容易发生脂肪肝、脂肪性肝炎。医学研究表明,在肥胖儿童中脂肪肝的发生率可达31。4%,患脂肪性肝炎达7。8%肥胖发生的年龄越小、肥胖病史越长,各种代谢障碍就越严重,成年后患糖尿病、高血压、冠心病、胆石症、痛风等疾病的危险性就越大。

   导致儿童龋齿率上升 一份全国中小学生龋齿与牙周疾病调查数据显示,城市7岁至9岁儿童患龋齿的比率为79。6%。其中的原因是因为儿童进食的多为高蛋白、高能量的黏糊状食物,营养物质在乳牙边积累,变成了龋齿的温床。